✿ فطائــــر هشـــة وسهلــــة التحضيــــر ✿
✿ فطائــــر هشـــة وسهلــــة التحضيــــر ✿
••••••••••••❤️•••••••••••❤️••••••••••••••❤️••••••••
#المقادير 🥄 :
لتحضير العجين :
- ٥ ونصف كوب دقيق
- ٢ كوب حليب دافئ
- ٢ بيضة ( البياض يستخدم في عجن العجينة والصفار لدهن سطح الفطائر لاحقاً )
- ٣ ملعقة كبيرة زبدة
- ملعقة كبيرة خميرة فورية
- ٢ ملعقة كبيرة من سكر
- ملعقة و نصف صغيرة ملح
- ملعقة كبيرة نشا
#للوجه :
- صفار البيض
- سمسم
#الطريقة🍴 :
▪فى وعاء نخلط كل مكونات العجين ماعدا الدقيق والملح والزبدة ، ويُقلب جيداً ،ثم نضيف الدقيق والملح والزبدة ونعجن جيداً ونترك العجين يختمر لمدة ساعة .
▪يُقسم العجين إلى ١٦ قطعة متساوية ، ثم تُشكل كما في الصورة ، و تُلف بشكل اسطواني ، وتُرص بصينية مبطنة بورق الزبدة .
▪ثم تُغطى بقماش ونتركها لمدة ١٥ دقيقة .
▪ندهن الوجه بصفار البيض ويُرش بالسمسم .
▪توضع الصينية فى الفرن على حرارة ١٨٠° درجة لمدة ٣٠ دقيقة . ▪تُخرج الفطائر من الفرن وتُغطى بقماش ، وتُترك لترتاح ١٠ دقائق قبل التقديم .