دجاج محمر و مدغمر يا سلام
دجاج محمر و مدغمر يا سلام
نرقدو الدجاج منقي في الما والملح وسكينجبیر و الحامض تقريبا ساعة ونغسلوه مزيان يتسقطر مزيان من الماء
نطحنو كل 3 دجاجات 3 بصلات كبار راها تتطلق الما منکتروش مع قزبر معدنوس ملح كنور الدجاج او السمن 2ضامات زعفران نصف حامضة مرقدة. ابزار سكين جبير قرفة نصف معلقة صغيرة تحميرة خرقوم بلدي 2اضراس الثوم (متكترش لانها معسلة) شوي بسبوسة السمن نطحنو ماشي بزاف حتي يولي بحال ما لا تم نمرمدو فيه الدجاج مزيان ندخلو بين الجلدة ونخليوه ليلة كاملة او 4 ساعات
تم نیتفو في الطنجرة الصدر التحت وخليو يطيب على خاطرو غير يقرب يطيب نضيف الزيت الزيتون والزيت العادي نزولو الدجاج ندهنوه بالزبدة.والعسل او کیتشویب مع الزبدة وندهن. باش يجي اللون موحد ويدخل
للفرن تم نرجعو الصلصة ديالنا نجهدو النار باش تعقر وتعلك مزيان الكبدة تنسلقها في الماء والحامض الملح وسكين جبر وغ تبخ مزيان تصفى. ونعملوها في مقلة مع التدغميرة ديال الدجاج ونمهلو ونعصرو الحامض وخليوها حتي تشرب نضيفو شوي الزيت الزيتون ونحركو مزيان
عاد نخضرو بيها من الجوانب ونخويه عليها الدغميرة