فطائر مالحة رائعة و إقتصادية
فطائر مالحة رائعة و إقتصاديةالمكونات :
العجين :
3 أكواب دقيق ابيض
نصف كوب زيت زيتون
نصف كوب ماء دافئ
بيضتان (بيضة كاملة + أبيض بيضة) صفار البيضة نحتفظ به لدهن
الفطائر
ملعقة كبيرة ممسوحة سكر حبيبات
ملعقة كبيرة ممسوحة خميرة فورية
قبصة ملح_الحبة السوداء للتزيين
الحشوة :
فلفل أخضر وأحمر وأصفر( مقطعة)
حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة
علبة تونة (الطون)
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة زيت زيتون
جبن مبشور
الطريقة:
في إناء نضع جميع العناصر و نضيف الدقيق بالتدرج مع الخلط حتى نحصل على عجينة مرخوفة نضعها في كيس بلاستيكي ونغطيها بمنديل نتركها ترتاح 10 دقائق بعد ذلك نقسمها كورات بنفس الحجم
نضعا في صفيحة الفرن مبطنة بورق المطبخ ثم نغطيها ببلاستيك غذائي ونتركها تختمر ويتضاعف حجمها . من جهة أخرى نأخد إناء
نضع فيه الفلافل نضيف الطونو ابملح و الفلفل الأسود وزيت الزيتون نخلط العناصر جيدا . عندما تختمر الكرات نضغط علي بقاع كأس التشكيل حفرة نضع في الحفر الجبن المبشور و كمية من الحشوة ثم
ندهن الجوانب بخليط صفار البيضة+نصف ملعقة سكر خشن ثم نرشها بالحبة السوداء أو السمسم و ندخلها الفرن لكي تتحمر. وبالصحة و العافية.