الشباكية في الفرن
شباكية بلا قلي بلا زيت بلا روينة بطريقة سهلة وصحية نسبيا 😍 شباكية في الفرن
المقادير :
250 غ الدقيق الكامل مغربل
250 غ الدقيق الأبيض مغربل
معلقة كبيرة زريعة الكتان محمر ومطحون مزيان
2 معالق كبار الزنجلان (السمسم) محمرين ومطحونين ومغربلين
معلقة كبيرة النافع (اليانسون) مسخن ومطحون ومغربل
كاس ماء الورد
حفنة اللوز محمر و مطحون مزيان ومغربل
صفار بيضة
3معالق كبار زيت الزيتون
ملعقتين الخل
شوية زعفران حر
نصف معلقة القرفة
4غ خميرة الحلوى
معلقة صغيرة خميرة الخبز
قبصة ملح
للتزيين :
كيلو عسل
زنجلان محمر للتزيين
طريقة التحضير :
نغربلوا جميع النواشف جيدا ونضيفوا السوائل وماء الزهر حتى نحصل على عجين متماسك.
يقسم العجين إلى كرات تغطى و تترك ترتاح
نطلقوها ونطووها ثم تطلق رقيقة وتشكل وترص في سنية الفرن فوق ورق الطبخ وندخلوها للفرن حتى تاخذ لون دهبي نخرجوها و نوضعوها مباااشرة في العسل الساخن نخلوها فيه حتى نخرجوا طاوة أخرى من الفرن يعني نخلوها في العسل أطول مدة ممكنة ثم ترش بالزنجلان المحمر وبالصحة والراحة