الحريرة المغربية😋😋😋 لذييييذة و مقومة على حقها و طريقها،😍😍
الحريرة المغربية😋😋😋 لذييييذة و مقومة على حقها و طريقها،😍😍
المقادير و الطريقة 📑👇:
في طنجرة نضع قطع اللحم 🥩 (الكمية حسب الرغبة) و بصلة صغيرة مبشورة و ملعقة كبيرة زيت و ملعقة كبيرة سمن و زلافة حمص منقوع في الماء ليلة كاملة و نصف زلافة عدس مغسول و زلافة قسبر و معدنوس مقطعين و نصف زلافة كرافس مقطع
و ملعقة كبيرة ملح و ملعقة كبيرة سكينجبير و ملعقة كبيرة خرقوم و ملعقة صغيرة قرفة و ربع ملعقة صغيرة إبزار و 2 أعواد قرفة و 4حبات طماطم محكوكة
و نحرك ثم نضيف الماء الساخن ( 2 لتر تقريبا) ثم نغلق الطنجرة ونترك الكل يطهى .
نفتح الطنجرة يمكن إضافة الماء الساخن عند الحاجة) ونضيف مكعب المرق (البقر) و ملعقتين كبيرتين من مركز الطماطم المحلول في كأس ماء و 3 دوائر حامض بالقشر و ملعقتين قسبر و معدنوس مقطعين ونحرك .
في إناء نضع 2 كؤوس و نصف ماء بارد و كأس دقيق و نخلط جيداً ثم نصفي الخليط للتخلص من الكويرات المتكتلة .ثم نضيف الخليط للطنجرة مع التحريك المستمر بسرعة. نحرك جيداً حتى لا يلتصق الدقيق في قاع الطنجرة لمدة لا تقل على نصف ساعة.نضيف 3ملاعق من الشعرية الرقيقة و نحرك لمدة 5 دقائق .