رغايف بالزيتون الأسود والزعتر لذاذ ومقرمشين
رغايف بالزيتون الأسود والزعتر لذاذ ومقرمشين
للعجينة
500 غرام سميدة ناعمة (فينو) 250غرام دقيق ابيض ملح قليل من السكر حبيبات قليل من خميرة الخبز و ماء دافيء للعجن
نجمع الكل بالماء تكون العجين رطبة ندلكها شوية ثم نلفها في كيس من البلاستيك ونتركها جانبا أطول مدة ممكنة.
الحشوة
كمية من الزيتون الأسود وملعقة من الزعتر مطحون وكاس من زيت الزيتون
نقطع الزيتون قطع جد صغيرة (لا نفرمه حتى لا يغير لنا لون العجين )نكتفي بتقطيعه ثم نقوم بخلطه مع الزعتر والزيت .
نقطع العجين إلى كورات ندهنا بالزيت ونتركه يرتاح قليلا ليسهل علينا فرده.
للتوريق نحتاج كمية من الزبدة مذابة والقليل من السميد الناعم ممزوج بكيس من خميرة الحلويات
نقوم بفرد كل كرة بمساعدة الزيت حتى نحصل على دائرة شفااافة نرشها بالزبدة المدابة والقليل من السميد الناعم الممزوج بخميرة الحلويات نضع وسطها ملعقة من الحشوة ونلف عليها الجوانب لنحصل على مربع نحتفظ به حتى نكمل جميع الكرات ثم نبسط المربع الأول ونضعه في المقلاة بعد تسخينها مسبقا ورشها بالزيت وعندما نضع الرغيفة نحرس على قلبها مباااشرة حتى نساعدها على الانتفاخ ونستمر في تقليبها حتى نحصل على اللون الذهبي الجميل ويقدم مرفوق بالشاي وبالصحة والرحة